МЕГАФОН Годовой отчет 2016
Приближая будущее

Обращение Председателя Совета директоров

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ И ИНВЕСТОРЫ,

Сегодня мы с вами являемся свидетелями процесса трансформации МегаФона из традиционного оператора мобильной связи в компанию интегрированных цифровых коммуникаций, основная цель которой – сделать нашу с вами повседневную жизнь и решение бизнес-задач более удобными и эффективными за счет формирования цифровой среды вокруг каждого пользователя. С гордостью могу сказать, что МегаФон является той компанией, которая учитывает все самые актуальные тренды рынка и окружающего мира, активно разрабатывает, адаптирует и эффективно внедряет передовые технологические решения, приближающие цифровое будущее.

СТРАТЕГИЯ

В течение 2016 года Компания активно работала над разработкой новой стратегии, которая была представлена в мае 2017 года. Она учитывает новые экономические реалии и последние тенденции в развитии телекоммуникационной и информационной отрасли, а также усиливающееся значение цифровых технологий в повседневной жизни. Вместе со стратегией Компания также обновила свою дивидендную политику.

В декабре 2016 года Совет директоров МегаФона предложил Общему собранию акционеров одобрить приобретение пакета акций, представляющих собой 63,8% голосующих акций одной из крупнейших интернет-компаний русскоязычного сегмента сети Mail.Ru Group. Решение о приобретении лежало в русле новой стратегии МегаФона, направленной на переход к цифровому росту и наилучшему удовлетворению потребностей цифрового клиента за счет обеспечения внедрения цифровых решений для бизнеса и общества. Сделка была одобрена внеочередным Общим собранием акционеров в январе 2017 года и была закрыта в феврале 2017 года. Приобретение доли в Mail.Ru нацелено на достижение стратегических преимуществ для обеих компаний. Сделка предусматривает расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг МегаФона, запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети ВКонтакте и другие возможные инициативы.

Сотрудничество с Mail.Ru Group поможет МегаФону предоставлять премиальный и дифференцированный пакет услуг цифровым абонентам, создавая стоимость для акционеров обеих компаний.

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Прошедший год был непростым для Компании с точки зрения макроэкономической ситуации и высокого уровня конкуренции на рынке. Хочу отметить, что МегаФон сумел извлечь уроки и превратить трудности в возможности.

В 2016 году Компания работала над совершенствованием внутренних процессов. Мы сделали акцент на укреплении нашей позиции в части ответственного ведения бизнеса и инициировали ряд мероприятий по развитию системы комплаенс и повышению комплаенс-культуры, включая создание Комитета по комплаенс и разработку комплаенс политики. Мы продолжили работать над совершенствованием системы корпоративного управления, что касалось в первую очередь гармонизации действующих в Компании положений и процедур в соответствии с требованиями Московской биржи и нового Кодекса корпоративного управления, принятого Центральным банком России.

ДИВИДЕНДЫ

Одним из важных принципов МегаФона является обеспечение стабильного и привлекательного объема дивидендных выплат своим акционерам. Начиная с 2012 года Компания регулярно выплачивает дивиденды. Общий объем начисленных в 2016 году дивидендов составил 50 млрд рублей или 80,63 рублей на одну обыкновенную акцию или ГДР, что соответствует уровню 2015 года. Общее собрание акционеров одобряло дивидендные выплаты дважды: на годовом Общем собрании 30 июня 2016 года в размере 35 млрд рублей и на внеочередном Общем собрании акционеров, состоявшемся 9 декабря 2016 года, в размере 15 млрд рублей.

ПЕРСПЕКТИВЫ

В 2017 году МегаФону предстоит начать воплощать новую цифровую стратегию, которую Компания разрабатывала в течение всего 2016 года. Это потребует серьезной работы с точки зрения обновления нашего предложения пользователям, поиска нестандартных решений, широкого, визионерского взгляда на происходящее. При этом мы будем опираться на прочные позиции МегаФона как передового мобильного оператора и использовать широкую компетенцию Mail.Ru в области цифровых и интернет-технологий. У нас есть сегодня все, чтобы стать выбором № 1 для наших абонентов.

Хотел бы выразить искреннюю благодарность всему коллективу МегаФона, еще раз отметить, что только заинтересованность каждого в конечном результате приводит нас к общему успеху. Благодарю вас за работу и желаю всем нам дальнейших свершений.

ВЛАДИМИР СТРЕШИНСКИЙ
Председатель Совета директоров